© ООО «Сервис - Сталь», 2012 - 2018
Присоедениться к нам в Facebook Присоедениться к нам в Вконтакте Давай к нам в twitter
О нас
Услуги
Контакты
Доставка / оплата
Полезная информация
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
За нами не заржавеет!
г. Полтава, ул. Автобазовская, 1 (склад и офис)
Технология выплавки нержавеющих сталей
Рассмотрим два наиболее распространенных варианта технологии выплавки коррозионностойких сталей. Для выплавки нержавеющей стали типа 08Х18Н10Т применяют дуговые печи. В них помещается от пяти до ста тонн легированных отходов, которые там переплавляются с применением окислительной обдувки кислородом.

Исходную смесь (иначе называют шихтой) формируют из отходов стали, которую выплавляют (60 - 70%), отходов легированных конструкционных марок стали, кремнистых и хромо-кремнистых сталей, феррохрома и мягкого железа. При этом нельзя допускать, чтобы в шихте содержалось более 0,025% фосфора.

Ускорение процесса плавления шихты происходит при действии газокислородных горелок. Когда шихта полностью расплавляется, из нее для анализа отбирают пробную часть металла, после чего начинают продувать шихту кислородом с целью обезуглероживания. Когда концентрация углерода в шихте становится на 0,02 - 0,05% ниже верхнего предела стали, которая выплавляется, продувку с целью окисления завершают. Далее ванна охлаждается, для чего в печь добавляют отходы стали той марки, выплавка которой ведется в данный момент.

Добавляя раскаленный феррохром, одновременно раскисляют шлак и снижают его угар хрома.  Некоторые предприятия раскисленный шлак не скачивают, а ферротитан и металлический титан вводят в ковш, что обеспечивает при сливе преимущественный выход металла из печи. После обработки вне печи, металл разливают в слитки сифоном или под флюсом в сортовые и слябовые заготовки.

Для производства стали типа 03Х18Н11 применяют исключительно стотонные дуговые печи. Используют шихту, в состав которй входит 40-70% отходов выплавляемой стали, а оставшаяся часть - другие отходы, похожие по химическому составу. При правильном подборе соотношения тех или иных элементов в шихте должно обеспечиваться содержание углерода на уровне 1,3%, никеля - на среднем уровне, хрома - на максимальном уровне для конкретной марки стали.

Продувку металла кислородом проводят на конечной стадии расплавления шихты, когда температура жидкой ванны достигает 1560 град. по Цельсию. В ходе обдува шлак из печи удаляется самотеком. Окончание продувки наступает при достижениипроцентного содержания углерода на уровне 0,2 - 0,3 и температуры 1760 - 1800 град. по Цельсию. Далее металл подвергается вакуумной обработке в ковше, при которой производят его продувку аргоном, а затем кислородом. Такие циклы обработки чередуются до тех пор, пока сталь не будет содержать менее 0,2% углерода. После этого металл разливают в слитки.
dugovaya-pech-dlya-plavki-nerzhaveyushchey-stali
plavka-stali-v-induktsionnoy-pechi
mashina-nepreryvnogo-litya-zagotovok
(0532) 63-11-64
(050) 346-61-17
(
050) 419-26-54
(096) 081-22-51
(096) 925-22-70